Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированная курица

Ингредиенты:

1 курица,

2-3 яйца,

50 грамм сливочного масла,

30-50 грамм молока или сливок,

700-800 грамм риса или отварного картофеля,

Соль, перец.

Приготовление:

Отрубить шейку курицы от туловища на 4 сантиметра выше, ножки – на 2 сантиметра от коленного сустава, кончики крылышек – по краям. Кожу на шейке оттянуть от грудины, а шейку подрезать наполовину. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Обработанную курицу промыть снаружи и внутри холодной водой.

Спереди, начиная от горловины, осторожно отделить кожу от мяса. Брюшину зашить нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не попал в тушку. Со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если она хорошо надувается, значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, то это место нужно найти и зашить.

Для фарша перемешать яйца, соль, перец, сливки. Полученную смесь вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки. После того, как курица нафарширована, шейное отверстие в коже завязать ниткой. Чтобы кожа не лопнула, а форма сохранилась, курицу нужно завернуть в марлю и опустить в слабокипящую подсоленную воду.

Варить курицу на медленном огне полтора часа, следя, чтобы кожа не лопнула. Когда курица вздуется. Кожу нужно проткнуть в нескольких местах и выпустить воздух. Сваренную курицу поставить в духовку и запечь до румяной корочки. Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал из-под кожи. Подавать с отварным рисом или картофелем.