Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Эскалопы из индейки c абрикосовым гарниром

Эскалоп является одним из самых изысканных и вкусных блюд. Данное блюдо пришло к нам из Франции, ведь именно в этой стране очень много истинных гурманов. Эскалоп может быть приготовлен из свиного мяса, мяса молодых телков, курицы и других видов мяса. Но в настоящее время мы хотим поделиться с Вами прекрасным рецептом, для приготовления которого необходимо подготовить мясо индейки.

Каждому человеку известно, что в мясе индейки содержится много полезных веществ. Эскалоп, приготовленный из мяса индейки готовится очень просто, а если для этого блюда подготовить очень вкусный абрикосовый гарнир, то оно вообще сразит всех наповал.

Для приготовления Эскалопа необходимо подготовить:

Эскалоп из филе индейки – 8 шт.,

Лук репчатый белый – 4 шт.,

Абрикос – 550 гр.,

Базилик – 5 веточек,

Сахар-песок коричневого цвета – 4 столовых ложки,

Бальзамический уксус – 4 столовых ложки,

Оливковое масло – 8 столовых ложек,

Сок из персиков или апельсинов – 8 столовых ложек,

Паприку молотую острую – 2 чайных ложечки,

Соль.

Способ приготовления:

Возьмите эскалопы. И необходимо посолить, поперчить и оставить на полчасика. За это время необходимо приступить к абрикосом нужно удалить абрикосы от косточек, нарезать их на маленькие кубики. Возьмите лук. Его нужно тоже нарезать мелкими кубиками. Далее необходимо отделить листики базилика и веточки. Их нужно нашинковать.

после того необходимо соединить в большой миске бальзамический уксус с сахарным песком, оливковым маслом (четыре столовых ложки), персиковым или апельсиновым соком. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Далее нужно обжарить мелко нарезанный лук, только оливкового масла должно быть сосем чуть-чуть. Обжаривать нужно примерно три минуты. К себе в миску нужно добавить лук, подготовленные абрикосы и базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место.

Хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем эскалопы с обеих сторон. При этом огонь сделайте максимально сильным. Для обжаривания будет достаточно примерно по три минуты.

Подавать эскалопы из мяса индейки лучше всего с гарниром из абрикосов. Вот и все. Поверьте, данное блюдо не сможет оставить равнодушным никого из тех, кто его попробует.

Приятного Вам аппетита!