Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Эклеры с печенью минтая

Эти эклеры отлично украсят пасхальный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

Маргарин 100 грамм
мука 1 стакан
яйца 8 штук
печень минтая 1 банка
луковица 1 штука

Приготовление:

Вскипятить 1 стакан воды, добавить туда маргарин и щепотку соли. Затем быстро всыпать в эту смесь просеянную муку, убавить огонь и проварить тесто 1 — 2 минуты, не переставая помешивать. Массу слегка остудить и добавить в нее 4 яйца по одному.

На смазанный маслом противень выложить маленькие шарики из теста и запекать их в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Для начинки печень минтая размять вилкой, добавить к ней размятые отварные яйца, мелко порезать луковицу. Чтобы из луковицы ушла лишняя горечь. Ее нужно обдать кипятком.

Срезать у готовых эклером крышечку и наполнить их начинкой. Сверху эклеры можно украсить тертым вареным желтком.