Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Дрожжевой пирог с грибами

Зимой в вечернее время, так хочется вспоминать о лете, что прошло. И как приятное напоминание прошедшего лета – это грибной пирог, сделанный заботливыми руками хозяйки домашнего очага.

Продукты; мука 500гр, дрожжи 30 гр, чуть сахара, соль15 гр, вода по надобности. Продукты для начинки; сухие грибы – любые, лук одна головка, засушенная зелень, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу, растительное масло 30 гр.
Процесс приготовления; В большою кружку, всыпать дрожжи, сахар, залить 100 – 150 мл, теплой водой и поставить смесь в теплое место на 10 – 15 минут.

Взять большую чашку, влить в нее поднявшуюся смесь, добавить соль, и влить 30 гр растительного масла. Затем начать всыпать постепенно небольшими порциями муку, если необходимо, то влить еще немного простой, теплой воды. Хорошо вымесив тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам, поставить его в теплое место на 4 – 5 часа.

Готовое тесто выкатать на столе, сделать с него из двух частей, два пласта. Раскатать их. На один из них покласть предварительно отваренные и порезанные мелко сушеные грибы, посолить выложить нарезанный полукольцами лук, поперчить, всю эту массу разровнять по периметру, чтобы начинки везде было одинаково. Затем взять второй пласт теста и закрыть им пирог, защипливая хорошо края. Пирог смазать разбитым, сырым яйцом. Ставим в хорошо нагретую духовку выпекать при температуре 200 – 230 градусов.