Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Драники в сметанном соусе

Драники – это блюдо существует в кухне многих народов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления русских драников.
Продукты; Для драников; картофель 1, 5 кг, 2 яйца, мука 100гр, соль, перец по вкусу, чеснок через чеснокодавилку, панировочные сухари, растительное масло 200мл.

Для сметанного соуса:
Сметана200 – 300гр, яйцо1, соль, перец, по вкусу, чеснок 2 – 3 головки, укроп, зеленый лук, петрушка.
Картофель тщательно промыть под проточной водой, высушить на чистом полотенце. Очистить и натереть на мелкой терке, отжать жидкость. В получившую массу, ввести яйца, муку, соль, перец, добавить чеснок.

Приготовить сметанный соус. Сметану взбить миксером с яйцами, добавить туда соль, перец по вкусу, мелко нашинкованную зелень и все опять хорошо взбить миксером. Из получившейся картофельной массы делаем драники, придавая изделию круглую или овальную форму на усмотрение хозяйки. На разогретую сковороду вливаем масло и хорошо его прокаливаем. Обваляв, каждый драник панировочными сухарями обжариваем, его с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Подаем драники в горячем виде, со сметанным соусом, налитым в отдельную посуду. Драники можно подать также с солеными грибами или солеными огурцами. Приятного вам аппетита!