Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашняя рисовая каша на завтрак

Рисовая каша считается одной из самых полезных. В детстве у многих это было одним из самых любимых блюд. Готовятся каши очень быстро и просто. Приготовить это блюдо можно даже в термосе, заложите в него любое промытое зерно, залейте кипящем молоком, добавьте немного сахара и сливочного масла, плотно закройте крышкой, а утром наслаждайтесь вкусной и горячей кашей. При желании сюда можно добавить промытые сухофрукты.

Для приготовления обычной каши вам понадобиться: один стакан риса, один литр молока, 200 грамм сахара, 100 сливочного масла и любые фрукты.

Рис очень тщательно промойте и уберите весь мусор, чтобы он быстрей сварился его заранее можно залить кипятком. Переложите рис в кастрюлю и вылейте молоко, его можно не кипятить, доведите кашу до кипячения, затем добавьте сахар. Все тщательно перемещайте, накройте крышкой и убавьте огонь.

Вариться рис будет минут двадцать – тридцать. Будьте внимательны, каша может сгореть,или выкипеть.

Когда рис будет уже почти готов, добавьте в него вымытые и измельченные фрукты. Ими может быть банан, яблоко, киви и так далее. В уже готовую кашу добавляется сливочное масло, оно придает блюду особый вкус.

Хорошего вам завтрака.