Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашняя лапша

Предлагается вашему вниманию несправедливо, почти забытое блюдо. Оно ценно для семьи тем, что хранит тепло материнских рук. Поэтому это блюдо за лучшее кушать в семейном кругу.
Нужные продукты:

Для теста:
Мука 500гр, яйца пять штук, воды ровно столько сколько вмещается в пять половинок разбитых яиц, щепотка соли.
Для бульона; желательно домашняя курица, соль перец по вкусу, зелень, укроп, петрушка, зеленый лук, большая луковица репчатого лука, одна морковь.

Процесс приготовления; готовим тесто. В большую чашку всыпаем муку, затем туда вводим яйца и воду. Кладем в эту массу соль и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать по окончанию к вашим рукам. Готовое тесто накрываем чистой салфеткой, и ставим его на 40 мину , отстоятся.

Готовим бульон; опускаем курицу в воду, даем ей закипеть, снимаем накипь, бросаем туда морковь. Для того, чтобы бульон получился прозрачно – золотистым, в самом начале кладем луковицу, прямо в кожуре. За 15 минут до готовности бульона сыпем соль, перец, бросаем лавровый лист. Бульон готов, когда полностью сварится курица.

Подошедшее тесто разрезаем на несколько комочков и делаем из них пласты. Затем разрезаем тонким острым ножом каждый пласт на тонюсенькие палочки – лапшинки.

Готовую лапшу, слегка подсушиваем и варим в отдельной посуде, это для того, чтобы не помутнел наш бульон. При подаче в каждое блюдо с кусочками разделанной курицы, накладываем лапшу в каждую тарелку. Домашнюю лапшу можно подать со сметаной.