Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашняя куриная колбаса

Хотите приготовить домашнюю колбасу? Конечно же, ведь это невероятно вкусно. С домашней колбасой не сможет сравниться совершенно ни одно блюдо. Данную колбасу можно приготовить из различных разновидностей мяса, птицы и даже рыбы. В настоящее время мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления домашней куриной колбасы.

Для любителей бутербродов с колбасой, вовсе не нужно идти в магазин за ее покупкой, ведь приготовление домашней колбасы очень привлекательно, а самое главное, в состав такой чудесной колбасы входят исключительно натуральные ингредиенты.

Для приготовления домашней колбасы необходимо подготовить:

Куриные грудки – 4 шт.,

Яйца – 2 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Сливки 10% — 250 мл,

Крахмал картофельный – 2чайной ложечки,

Паприку – 2 чайной ложечки,

Мускатный орех – 2 чайной ложечки,

Соль, перец,

Рукав для запекания.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять куриные грудки и промыть их под холодной водой. Также с грудок рекомендуется удалить кожицу. Далее нужно обрезать мясо с косточек. Мясо нужно нарезать кубиками и измельчить, используя блендер.

Дальше нужно меленько нарубить чеснок, добавить в фарш яйца, чеснок, соль, перец, крахмал, а также специи. Все указанные ингредиенты необходимо пробить, используя блендер.

Дальше нужно переложить фарш в большую миску, хорошо его вымешать, понемногу подливая сливки.

Теперь нужно отрезать кусок от рукава для запекания. Его необходимо разрезать таким образом, чтобы получить один длинный лист пленки. Эту пленку нужно разложить на столе, положить с краю чуть-чуть фарша, завернуть и связать кончики.

Рекомендуется готовить маленькие колбаски, которые Вы сможете в дальнейшем поместить в кастрюлю или чашку пароварки. Приготовленную колбаску нужно убрать в холодильник примерно на полтора-два часа.

Готовить колбаску нужно в пароварке в течение получаса. Приготовленную колбаску нужно остудить, удалить с нее пленочку и убрать в холодильник примерно на два часа.

Приятного Вам аппетита!