Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашняя буженина

Буженина по праву считается деликатесом, так это действительно очень вкусный и полезный продукт, но мало кто знает, что его вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Для того, чтобы самостоятельно сварить буженину вам необходимо:
1 килограмм свинины, 1 большая морковь, 4 зубчика чеснока, немного соли и перца.

Сам процесс приготовления проще некуда. Промойте в проточной воде не жирный кусок свинины, обязательно его обсушите. Очистите и вымойте морковку, её надо порезать длинными брусочками, затем очень хорошо посолить. Теперь сделайте в мясе достаточно глубокие надрезы и поместите в эти углубления морковь, то есть нашинкуйте его ею. Теперь очистите чеснок и порежьте каждый зубчик на четыре продольные дольки, воткните их в мясо.

В это же время поставьте воду на огонь, она должна закипеть, как только жидкость закипит, опустите в неё мясо прокипятите пару минут. После этого убавьте огонь и пусть все содержимое томиться в течение часа. Все можете отключать газ, не обязательно мясо вынимать сразу же, полежав подольше в воде оно станет намного сочней.

Остывшую и готовую свинину натрите солью и черным перцем, для того чтобы аромат был сильней лучше использовать свежий молотый перец. Теперь разогрейте сковороды и в раскаленном масле обжарьте мясо. Для того, чтоб буженина настоялась, после обжаривания заверните её на десять минут в фольгу.