Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашняя аджика

Специи и приправы – это именно то, что делает нашу пищу особенно вкусной. Многие приправы, можно не покупать в магазине, а готовить их самостоятельно. Предлагаем вам рецепт аджики. Аджика – это очень яркая и острая приправа, для ее приготовления, вам понадобиться:

2, 5 килограмма очень спелы помидоров, 1 килограмм яблок, они тоже должны быть спелыми, 1 килограмм морковки, 1 килограмм болгарского перца, 200 грамм перца Чили, 1 столовая ложка девяти процентного уксуса, 1 полная столовая ложка сахара, и ¼ стакана соли, 1 стакан растительного масла, 250 грамм чеснока.

Для начала очистите морковь, подготовьте перец, то есть уберите семена и ножки, яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить все сердцевидки. Все овощи пропустите через мясорубку, они должны очень хорошо промолоться. Чеснок можно либо потереть на терке, либо выдавить через чеснокодавилку.

После этого, переложите их в кастрюлю и тушите в собственном соку на очень медленном огне около часа. Перед тем, как отключить газ за пять минут добавьте уксус и все специи, а так же подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешайте и варите еще пять минут. Дождитесь, когда смесь остынет – все аджика – готова.