Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашний зефир

Зефир — это всем знакомое лакомство. Несколько веков назад его готовили исключительно из свежих яблок. Однако сегодня изменилось все, кроме фруктов в рецепте зефира появилось много и других продуктов. Предлагаем вам один из вариантов приготовления зефира.

Земляника и сливки – это уже само по себе лакомство, а представьте, какая получиться вкуснятина, если из этих продуктов приготовить что-то еще.

Для земляничного зефира вам понадобиться: 450 грамм земляника, 1 стакан молочных сливок, 1 стакан сахар, 1 штука яичного белка, 2 чайные ложки желатина.

Землянику, необходимо хорошо промыть, очистить от мусора и листиков, теперь разомните её вилкой, до тех пор, пока не выделиться сок. После этого все ягоды пропустите через сито. Получившуюся кашицу переложите в кастрюлю смешайте все с сахарным песком и варите на медленном огне до загустения. Белки и сливки необходимо охладить в холодильник. Взбейте все по отдельности, сделайте это очень тщательно. Затем соединить все ингредиенты и добавьте растворенный в воде желатин. Все еще раз размешайте. Получившуюся массу разлейте на небольшие порции и дайте ей загустеть, на это уйдет пару часов. Уже готовый зефир можно посыпать ягодами и листьями перечной мяты.