Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашний хворост

Яйца-4 шт
Мука – 3 ст
Сахар- ½ ч. ложки
Соль- ½ ч. Ложки
Коньяк – 20 мл
Масло растительное – 1 л.
Сахарная пудра – по вкусу

Тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк. В смесь добавить муку и замесить тесто, в конце добавить 2 ст. ложки масла. Тесто должно быть крутое. Разделить тесто на 8- 10 частей раскатать полосками, шириной около 10см, толщиной как можно тоньше. Нарезать полоски поперек шириной 4-5см, посередине сделать надрез и вывернуть полоску с одной стороны через разрез.

Жарить хворост нужно в казане на сильно нагретом масле по несколько штук. После приготовления выложить хворост на противень и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.