Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашний хлеб

Домашний хлеб всегда намного вкусней магазинного. Даже если вы будете делать ваше изделие из самых простых продуктов, оно всегда будет отличаться повышенным вкусом. Для приготовления хлеба не надо очень многого. Предлагаем вам самый простой рецепт. Четыре стакана белой муки, она обязательно должна быть чистой и просеянной, 700 миллилитров молока, 2 столовые ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, шепотка соли.

В отдельной чашечке разведите дрожи с теплой водой, добавьте немного сахара, все перемещайте. Подниматься дрожи будут минут тридцать. Как вы увидите пену, выливайте дрожжи в миску, тонкой струей высыпьте всю муку, добавьте оставшийся сахар и соль. Для эластичности теста, вам понадобиться одна столовая ложка растительного масла. Теперь вылейте молоко, все перемешайте и замесите тесто, оно не должно быть сильно тугим, иначе хлеб получиться черствым.

Дайте отлежаться тесту часа два, после этого еще раз его помесите и слепите небольшие колобки. Разогрейте хорошо духовку, противень смажьте маслом и уложите на него заготовки. Выпекайте хлеб в течение часа. Когда он будет готов, смажьте его растительным маслом, так ваш хлебушек заблестит аппетитным блеском.