Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашний сыр Панир

Домашний сыр, даже если он приготовлен по очень простому рецепту, всегда будет превосходить по вкусовым качествам любой другой сорт своего собрата.

Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего сыра. Для этого блюда, вам будет необходимо:
1 литр молока, оно обязательно должно быть свежим, 150 миллилитров кефира. Необходимы будут так же отдельные продукты, для того, чтобы молоко смогло быстро отворожиться. Это: 2 столовые ложки лимонного сока, обязательно свежего, или 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Так же вам понадобиться кастрюля с толстым дном, в нее налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения, теперь очень тонкой струйкой выливаем кефир, либо лимонный сок, или растворенную лимонную кислоту. Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте эту смесь, через пару минут в кастрюле образуется творог, а еще через, несколько минут, он отделиться от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь натяните марлю на кастрюлю и процедите содержимое, необходимо, чтобы у вас в руках остался только творог. После этого, очень плотно завяжите марлю и отправьте творог под пресс, им может стать большая кастрюля, наполненная водой. Через три часа, выйдет вся влага, а частицы творога плотно соединяться и вы получите замечательный домашний сыр – Панир.