Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашний мясной пирог

Запах пирога всегда способен создать особый уют в вашем доме. Такой аромат вдвойне приятен в зимнюю стужу. Пироги пекут практически все народы мира, существует множество рецептов их приготовления, однако особой популярностью пользуются русские пироги.

Предлагаем вам рецепт. Для него будет необходимо: три стакана муки, 3 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 300 грамм свежего мясного фарша, 3 большие головки репчатого лука, несколько штук лаврового листа, соль, черный перец, морковь и 20 грамм сухих дрожжей.

Так как тесто дрожжевое, то оно должно хорошо постоять и подняться. Смешайте все необходимые ингредиенты и замесите жидкое тесто. Пока оно будет подниматься, для того, чтобы этот процесс проходил быстрей, надо поставить его в теплое место, мы займемся начинкой.

Необходимо очистить лук и морковь. Мелко их порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, не забудьте добавить немного соли.

Фарш, необходимо оттаять, затем так же обжарить до полуготовности на сковороде, не забудьте добавить специи.
После этого тесто выложите на противень, затем начните слоями выкладывать начинку, сначала фарш, потом овощи и лавровый лист. Выпекайте пирог в течении сорока минут в хорошо разогретой духовке.