Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашний гаспачо

Гаспачо — знаменитый испанский суп, у нас он получил более упрощенное название – просто холодной томатный суп. Однако это не совсем правильно, ведь кроме помидоров здесь есть перец, огурцы, гренки и так далее.

Предлагаем вам рецепт, его по праву можно назвать классическим. Это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют холодным супом из помидоров. Вам потребуется: 400 грамм очень спелых и сочных помидоров, полголовки репчатого лука, 1 штука сладкого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, желательно свежее выжитого, 2 молодых огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и черного перца.

Очистите и очень мелко нарежьте лук с чесноком. С перца снимите ножку и удалите семена, хорошо его промойте. Порежьте его мелкими кубиками. Помидоры так же необходимо очистите от кожуры и измельчить на блендере, после того, как у вас получиться томатное пюре, добавьте в него сок.

Огурцы необходимо очистить от кожицы и так же мелко нарезать. Все ингредиенты соедините вместе, посолите их и поперчите, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Подавать, и есть такой суп принято в холодном виде, так он будет еще вкусней.

Добавлением к супу замечательно подойдут тосты, если же у вас нет тостера, возьмите ломтики хлеба смажьте оливковым маслом и поджарьте на сковороде.