Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашние сырники

Кто из нас не любил в детстве сырники. Пожалуй это единственная полезная вещь, которую любой ребенок соглашается есть безотказно. Их нежный вкус помнит, наверное, каждый, ведь забыть его просто не возможно. Однако зачем помнить, если можно его ощущать. Вот самый простой рецепт приготовления сырников. Для них вам понадобиться: 250 грамм свежего и не кислого творога, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, пол стакана просеянной муки.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению. Разотрите творог с сахаром, постарайтесь разбить крупные зерна, у вас должна получиться совершенно однородная масса. Добавьте в неё муку и все очень тщательно перемешайте, для того чтобы смесь получилось немного жидкой, можно добавить совсем чуть-чуть воды или молока. Если вы купили уже готовую творожную смесь, то добавлять сахар в неё не надо, она сладкая и так.

Теперь зачерпните из общей массы столовой ложкой небольшую порцию творога, обваляйте её с каждой стороны в муке или в сухарях и сделайте котлетку. Жарятся сырники на горячей сковороде с толстым дном с каждой стороны. Если они у вас распадаются, тогда добавьте в смесь одно сырое яйцо, оно необходимо для упругости творога.

Подают сырники со сметаной или кефиром.