Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашние лепешки на кефире

Каждый день в доме на столе у всех лежит хлеб, но если его приготовить самим, то вкус будет в двойне лучше. Попробуйте разнообразить хлебный рацион и приготовить эти лепешки, которые не займут много времени при минимальном наборе продуктов.

Продукты для лепешек:

1. Мука — 2,5 стакана
2. Кефир или кислое молоко — 1 стакан
3. Соль — 0,5 чайной ложки
4. Сахар — 1 чайная ложка
5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и солью, муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, замесить тесто.

Тесто накрыть и дать отлежаться 20-30 минут в комнате. Разделить тесто на 10 частей, каждую часть скатать в шар и накрыть посудой, один шар оставить и раскатать в лепешку как можно тоньше.

Сковороду нагреть на низком огне и печь лепешку без масла с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!!!