Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашние котлеты

Домашняя еда всегда отличается превосходным вкусом, особенно если это котлеты. К сожалению, когда появилось очень много полуфабрикатов, делать котлеты самостоятельно хозяйки стали все меньше и меньше.

Предлагаем вам рецепт. Для этого блюда вам понадобиться: 500 грамм говядины, 500 грамм свинины, 200 грамм белого батона, 1 головка репчатого лука, 2 куриных яйца, 200 миллилитров молока, мука, сливочное и растительное масло, соль, перец.
В небольшую емкость положите белый хлеб и залейте его для того, чтобы образовалась кашица.

Обжарьте до золотистой корочки репчатый лук на сливочном масле. Мясо два вида пропустите через мясорубку и сделайте фарш. Добавьте в него лук, яйца, вымоченный хлеб.

Все очень хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Из фарша сделайте котлетки, хорошо их обваляйте в муке и жарте на сковороде. Огонь должен быть не очень большим, иначе котлеты быстро зажарятся, но при этом в середине будут сырыми.

Жарить котлеты надо с каждой стороны, при этом время от времени, прикрывая крышку. Подавать их лучше всего в теплом виде и обязательно с гарниром, это может быть картофельное пюре, макароны и картофель фри.