Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Домашнее мороженое

Мороженное – это любимое всеми лакомство. От такого десерта в жаркий день, пожалуй, никто не сможет отказаться. Попробуйте самостоятельно приготовить холодное лакомство. Это только кажется, что все очень сложно. На самом деле глаза бояться, а руки делают.

Для домашнего яблочного пломбира вам понадобиться: 4 очень крупных и сладких яблока, найти их летом будет совсем не сложно. Заготовьте два стакана густых сливок. Будет еще вкусней, если сливки вы сделаете сами, для этого надо настоять жирное молоко, через сутки сверху появиться сливки, аккуратно соберите их ложкой в отдельную емкость. Так же вам понадобиться пять столовых ложек сахарной пудры и три больших яичных желтка.

Когда все продукты собраны, можно смело приступить за приготовление. Для начала, смешайте полстакана сливок с сахарной пудрой, все очень тщательно перемешайте, добавьте в смесь сырые яичные желтки.

Теперь переложите все в кастрюлю с очень толстым дном и варите на медленном огне. Варить надо и помешивать до тех пор, пока смесь не станет густой. После достижения этого результата, будущее мороженое необходимо остудить до комнатной температуры, а затем разложить в формочки и поставить в морозилку. В это время очистите яблоки и мелко их порежьте. Плоды потрите на терке, у вас должно получиться пюре. Смешайте эту кашицу с оставшимися сливками и вылейте её в формочки.