Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Десерт творожный с черешней

Предлагаем Вашему вниманию простой в приготовлении десерт. Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака или полдника. Поверьте, от него будут без ума не только взрослые, но и, в первую очередь, детки.

Кулинары говорят, что из творога можно приготовить самые различные десерты, поэтому в творог могут быть добавлены различные фрукты. Очень вкусные получаются десерты с использованием таких фруктов, как персики, груши, яблоки, бананы, слива, абрикосы, а также таких ягод, как вишня, клубника, черешня, малина.

Для приготовления необходимо подготовить:

Творог — 350 гр.,

Сливки 33 % жирности — 150 мл,

Черешню — 350 гр.,

Сахар-песок — по своему усмотрению,

Шоколад горький — 30-35 гр.

Способ приготовления:

Творог необходимо соединить с сахаром и перемешать. Далее необходимо отдельно взбить сливки, чтобы получилось плотное состояние. После этого сливки необходимо соединить с творогом и перемешать.

Шоколад необходимо хорошенько измельчить, но не в мелкую крошку.

Полученную творожную массу необходимо разделить пополам. В одну часть творожной массы необходимо добавить шоколадную крошку и все хорошенько перемешать. Другую часть творожной массы нужно оставить белой.

Теперь приступаем к черешне. Из черешни необходимо удалить все косточки. Возьмите бокал и выложите в него 2-3 столовых ложки белой творожной массы. Сюда же необходимо добавить и черешню.

Далее поверх черешни необходимо выложить творожную массу и шоколад. После этого бокал рекомендуется украсить черешнями.

Перед тем, как подавать этот замечательный десерт, его необходимо поставить в холодильник.

Приятного аппетита!