Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Давайте порадуем мужчину Жульеном из грибов и курицы

Хотите порадовать своего защитника вкусным блюдом? Вашему вниманию предлагается отличный рецепт приготовления Жульена. Вы, самостоятельно, в домашний условиях, сможете порадовать его настоящим ресторанным Жульеном.

Вообще, в мире, наверное, сложно было бы отыскать человека, который бы остался равнодушным к Жульену. Эту особенно вкусную горячую закуску любят миллионы людей, в особенности мужчины.

Чтобы приготовить Жульен, необходимо подготовить специальную посуду. Кокотницы являются самым правильным вариантом. Они представляют из себя маленькие керамические или металлические формочки, у которых имеется длинная ручка. Стоит отметить, что в домашних условиях Вы можете использовать одну большую формочку. Или же подойдут в этом случае порционные горшочки или одноразовые самодельные формы, сделанные из фольги.

А еще для запекания Вы можете воспользоваться тарталетками из слоеного или пресного песочного теста. Все это можно приобрести в продуктовых магазинах или сделать самостоятельно. Самым лучшим сыром для приготовления Жульена может стать тот вид, который способен хорошо расплавляться. Это может быть сыр Ламбер, Гауда, Российский, Чеддер и т.д.

Мы предлагаем Вашему вниманию самый вкусный классический вариант приготовления Жульена. В Европе этот рецепт является самым популярным, ведь в нем присутствует большое количество куриной грудки.

Для приготовления Жульена необходимо подготовить:

Куриную грудку – 2 шт.,

Шампиньоны – 350т гр.,

Лук репчатый – 3 шт.,

Сметану с жирностью 25% – 250 гр.,

Муку – 2стьоловых ложки,

Сыр твердых сортов – 250 гр.,

Чеснок – 3 зубочка,

Соль, перец, специи – по своему усмотрению,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала необходимо взять куриную грудку и отварить ее до полной готовности. После этого грудку необходимо остудить и нарезать на мелкие кусочки. Теперь берем чеснок, очищаем его от кожуры, разрезаем вдоль пополам и обжариваем на растительном масле. Чеснок нам требуется для того, чтобы добавить особенный аромат, поэтому после обжаривания чеснок необходимо убрать со сковороды.

Берем лук и режем его небольшими кубиками. Отправляем лук в сковороду и обжариваем до состояния мягкости. Этим временем берем грибы и нарезаем их на небольшие пластины. Грибы необходимо соединить с луком и жарить до тех пор, пока вся жидкость не будет выпарена. Теперь добавляем в сковороду к грибам куриное мясо и продолжаем жарить.

Теперь необходимо сметану смешать с мукой и перелить соус в сковороду. Не забудьте посолить и поперчить по своему усмотрению. Продолжайте приготовление еще примерно две-три минутки. При этом необходимо постоянно помешивать.

Возьмите сыр. Его нужно измельчить, используя крупную терку. В кокотницы или подготовленные большие формы перекладываем наш Жульен, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф.

Рекомендуемая температура запекания 180 градусов. Время приготовления не более пятнадцати минут. КА только у блюда появится ароматная золотистая корочка, блюдо считается готовым.

Подавать Жульен лучше всего в горячем состоянии.

Приятного Вам аппетита!