Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Cырный соус

Соус пришел к нам из французской кулинарии. Удивительно, но искусно приготовленный соус может сделать даже самое обычное блюдо очень вкусным и изысканным. Очень популярны сырные соусы. Готовится такая подлива не только для мяса и рыбы, но так же и для различных паст, овощей и даже фруктов. Для каждого соуса нужен свой особенный орт сыра. Предлагаем вам рецепт сырного соуса. Для его приготовления необходимо:

Столовые ложки сливочного масла, столовые ложки белой пшеничной муки, обязательно просеянной, пол чайной ложки горчицы, полстакана тертого сыра чеддер, соль и черный перец, 100 миллилитров цельного молока.

Для начала вам надо растопить сливочное масло, добавить в него муку, а затем полчайной ложки горчичного порошка. Поставьте эту смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте, затем влейте молоко. Соус томите на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым. Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Поcле того, как соус загустеет добавьте в него тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

В конце добавьте в соус соль и черный перец. Отключите огонь. Так как такой соус очень быстро застывает, разливать его надо начать пока он еще горячий.