Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Cырники с изюмом

Сырники – это блюдо, которое знакомо каждому человеку с самого детства. Иногда, кажется, что может быть сложно в приготовлении этих творожных котлеток. Однако не все так просто, как это выглядит. В приготовлении сырников есть много своих секретов, например, чем меньше процент жирности творога, тем больше его вкус ощущаешься. Предлагаем вам рецепт сырников. Для них вам понадобиться:

200 г творога, желательно 18% жирности, 1 большое куриное яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка манки, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка ванильного сахара, который предаст вашим сырникам особый аромат, столовые ложки тростникового сахара. Жарить сырники надо на растительном масле.

Итак, разбиваем яйцо и размешиваем его до однородной массы, выкладываем творог и измельчаем его, сюда же всыпьте манную крупу, муку и сахар двух видов. Все тщательно перемещайте, у вас должна получиться однородная масса.

После этого сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке, для того чтобы получилась красивая корочка. Жарить сырники надо с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде.

Уже готовое блюдо поливается сметаной и при необходимости посыпается сахаром. Приятного аппетита.