Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Цыпленок в горчично-укропном соусе

Ингредиенты:

1 цыпленок весом 1,2 килограмма

1 черешок сельдерея

1 веточка розмарина

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки горчицы

1 столовая ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

1 луковица

0,5 стакана белого сухого вина

1 пучок укропа

Приготовление:

Смешать 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать в смесь просеянную муку с солью и тщательно перемешать до однородной массы.

Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Натереть цыпленка солью снаружи и внутри. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.

Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортами и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ,на 30 минут. По истечению этого времени вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 минут.

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 столовые ложки куриного жира, обжарить в нем лук в течение 2 минут. Влить в обжаренный лук вино, готовить еще 2 минуты. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, в течение 5 минут.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить им готового цыпленка.