Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Цыпленок с чесноком

Необходимые продукты для приготовления цыпленка с чесноком;
Свежая тушка одного цыпленка, 400 — 500 гр картофеля, 2 лимона, соль, молотый, черный перец по вкусу, 8 – 10 зубчиков чеснока, 80 – 100 гр. сливочного масла, веточки любой зелени 150 гр белого вина.
Процесс приготовления цыпленка:

Картофель очистить от шкурки, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Поставить варить в чуть подсоленной воде 10 – 15 минут. Очистить чеснок, а лимон красиво нарезать дольками. Предварительно нагреть духовку до 150 градусов. Цыпленка очистить, тщательно обмыть, высушить на бумажном полотенце и натереть солью и перцем. Цыпленка обжарить со всех сторон на разогретой сковородке и выложить на противень. Прямо на противне обложить цыпленка со всех сторон картофелем и дольками лимона, а также выложить на противень и чеснок. Цыпленка запекать 1, 5 часа в духовке, время от времени поливая его белым вином. При подаче на стол украсить веточками, имеющийся зеленью.

Примечание; Цыпленок получается очень пикантным по вкусу, так как он лежит на картофельной подушке. После того, как вытащим из духовки цыпленка, следует дать ему время дл остывания. Это делается для того, чтобы цыпленка можно было аккуратно разломать на порции