Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Цветная капуста «Нежная»

Ингредиенты:

небольшой кочан цветной капусты весом 600 – 700 грамм
1 чайная ложка лимонного сока
растительное масло для жарки

Для кляра:

2 яйца
50 грамм молока
2 – 3 столовые ложки муки
соль
специи по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока до полуготовности. Затем остудить и разобрать ее на небольшие соцветия.

Для приготовления кляра яйца взбить с молоком, добавить муку, соль и специи, перемешать.

Выложить соцветия цветной капусты в посуду с кляром, меремешать и оставить примерно на 30 минут.

Обжарить капусту в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, напоминает нежную рыбу, приготовленную в кляре.