Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Cладкий плов

Плов очень старинное восточное блюдо. Готовиться он из самых лучших сортов риса. Плов может быть не только прекрасным блюдом на обед, он так же идеально подходит для завтрака, если приготовить его без мяса.

Предлагаем вам рецепт. Вам будет необходимо: стакан риса, стакан воды, 100 грамм изюма, большие моркови, 100 грамм кураги, немного специальной приправы для риса, пару ягод боярышника, немного кукурмы и прочих пряностей.

Рис замочите в холодной воде, и дайте ему пропитаться. Он должен стать мягким. Морковь очистите, и порежьте мелкими кусочками, как для обычного плова. При желании можно очистить и порезать маленькую головку репчатого лука. Обжарьте овощи.

Изюм и курагу залейте кипятком, так она станет мягкой. Когда овощи будут поджарены до золотистой корочки, в масло насыпьте приправу, чтобы она дала аромат, затем выложите рис, его необходимо хорошо просушить, так чтобы зерна отделялись друг от друга.

После этого выложите курагу и изюм, все залейте водой, при необходимости посолите, и закройте крышкой. Томиться плов должен в течение двадцати минут на очень маленьком огне.

При желании вы моете добавить сюда свежее яблоко и немного сахара, такой плов украсит любой утренний стол.