Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чимичанга с курицей

Чимичангой называют традиционное вкусное мексиканское блюдо. Чимичанга представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую заворачивается начинка. Начинку можно использовать для Чимичанги самую разнообразную. Мы предлагаем Вам приготовить Чимичангу с курицей, с использованием сладкого перца. Несомненно, это блюдо Вам тоже очень понравится и Вы включите его в свой рацион.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе куриной грудки — 2 шт.,

Перец сладкий — 2 шт.,

Томаты в собственном соку — 500 гр.,

Лук — 2 шт.,

Чеснок — 2-4 зубчика,

Сыр — 200 гр.,

Пшеничную лепешку (лаваш) — 4 шт.,

Зиру, орегано, соль, перец — по своему усмотрению.

Способ приготовления:

Возьмите лук и чеснок, порежьте их не слишком крупно. Теперь лук с чесноком необходимо обжарить

на сковороде до состояния мягкости.

Теперь приступаем к куриному филе, которое нужно нарезать полосочками и добавить в сковороду, чтобы соединить с луком. Филе должно быть прожарено до полной его готовности.

Возьмите сладкий перец. Его необходимо нарезать очень тонкими полосочками, затеем переложить в сковороду, соединив с курицей. Все это нужно обжаривать до готовности. На это потребуется несколько минут.

Далее необходимо добавить томаты, пряности (зиру с орегано), посолить, а потом по своему вкусу поперчить. Тушиться все ингредиенты должны все вместе. На это потребуется примерно минут десять-пятнадцать. После готовности продуктов, необходимо снять сковороду с плиты, дать начинке немного остыть.

Этим временем займемся сыром, который должен быть измельчен на самой Сыр измельчите на самой крупной терке.

Теперь нужно разложить лепешку на столе, в серединку лепешки должен быть выложен натертый сыр, а поверх сыра нужно выложить приготовленную начинку. Лепешку нужно плотно завернуть.

Теперь необходимо разогреть на сковороде растительное масло, на котором должна быть обжарена лепешка с начинкой. Лепешку нужно обжаривать с обеих сторон, пока не образуется хрустящая

Корочка. Подавать лепешку рекомендуется в теплом состоянии.

Приятного Вам аппетита!