Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чикош — венгерский десерт

Ингредиенты:

яйца 6 штук
сахар 250 граммов
изюм 200 граммов
грецкие орехи рубленые 200 граммов
мука пшеничная 5 столовых ложек
вода 6 столовых ложек
повидло 4 столовых ложки
яичные белки 5 штук
сахар 200 граммов
сахар ванильный 1 чайная ложка

Приготовление:

Яичные желтки и сахар взбить в крутую пену, добавить орехи, изюм, муку и воду и замесить тесто. Взбить белки в устойчивую пену и ввести их в тесто.

Приготовленное тесто выложить в смазанный масло или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать бисквит при температуре 200 градусов до готовности. Готовый бисквит на некоторое время оставить на противне, затем переложить на решетку и охладить.

Яичные белки взбить с сахаром до такой пены, чтобы при переворачивании чашки она не вытекала. Готовый бисквит смазать тонким слоем повидла, а сверху него – белковым кремом. Уложить бисквит на решетку и запечь 1 -2 минуты, пока крем не приобретет золотистый оттенок.