Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чесночный суп

Большинство диетологов утверждают, что самый лучший ужин – это тот, который состоит из супа. Жидкая еда не такая тяжелая, как вторые блюда, вместе с тем ею можно не просто удалить голод, но и насытиться. Предлагаем вам рецепт очень вкусного чесночного супа. Необходимые ингредиенты выглядят следующим образом: пол стакана пшенной крупы, 2 больших картофелины, 1 штука репчатого лука, 1 морковь, 1 головка молодого чеснока, полтора литра мясного наваристого бульона, томатная паста – 100 грамм, соль и перец, желательно черный.

Для начала вам надо приготовить бульон. Это могут быть растворимые кубики, однако не такие наваристые и полезные, потому лучше отворить настоящее мясо, желательно на косточке. Пока вариться бульон промойте в проточной воде крупу, сделать это надо несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. После этого залейте крупу кипятком на 20 минут.

Когда бульон закипит, выложите в него крупу и варите 15 минут. Теперь очистите морковь и нарежьте её соломкой, желательно очень тонкой. Картофель надо порезать мелкими кубиками. Опускаем все это в суп. Теперь мелко порежьте лук и так же опустите его в бульон, добавьте томатную пасту, все перемешайте, посолите, поперчите и варите 20 минут.

Минут за пять до готовности покрошите чеснок, подавать такой суп надо вместе со сметанной.