Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чечевичный суп

Чечевица – очень полезная крупа, однако она требует особого мастерства в своем приготовлении. Обычно чечевичные супы готовятся на овощном или мясном бульоне.

Прежде чем поместить чечевицу в бульон ее предварительно очень хорошо замачивают. Предлагаем вам рецепт чечевичного супа. Для него вам понадобиться: 1 стакан чечевицы, 4 стакана воды, 3 дольки чеснока, любая сушенная зелень, соль и немного уксуса.

Как уже говорилось, чечевицу надо предварительно замочить в холодной воде, тогда она станет гораздо мягче.
Если по каким-то причинам вы этого не успели сделать, тогда сварите чечевицу в отдельной кастрюльке и добавьте немного пищевой соды, потом все промойте, так крупа свариться гораздо быстрей.

После этого переложите чечевицу в другую кастрюлю, залейте ее четырьмя стаканами воды и готовьте до полной готовности. Когда крупа станет мягкой, опустите в бульон дольки чеснока. Немного посолите и поперчите, выключите огонь и посыпьте суп сушеной зеленью. Если вы хотите, чтобы он был немного кислым, тогда добавьте уксус.

Приготовить такой суп можно на мясном бульоне. Сварите мясо, желательно на косточке, а затем действуйте по предложенной схеме. Приятного аппетита.