Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками

Ингредиенты:

Чечевица — 0,5-0,7 стакана
вода 5-6 стаканов
рис около половины стакана
морковь
лук
тыква
масло растительное 3-4 столовые ложки
соль по вкусу
немного сахара
перец
сельдерей можно сушеный
чеснок 1 зубчик
петрушка и укроп
ржаной хлеб

Приготовление:

Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь.

Рис промыть, отварить до полуготовности, можно в пароварке.

Морковь, лук, тыкву почистить, промыть, мелко нарезать. Овощи обжарить в кастрюле с солью, затем залить их водой. С чечевицы слить воду, добавить ее к овощам.

Посолить, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности чечевицы. Затем в суп добавляется сельдерей, рубленый чеснок и отварной рис. Поварить несколько минут на медленном огне. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду немного настояться.

Хлеб порезать кубиками и немного подсушить в духовке.

Готовый суп подают с сухариками и зеленью.