Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чебуреки с уткой

Предлагаем вам рецепт приготовления чебуреков с уткой.
Необходимые продукты для чебуреков с уткой.

Мука пшеничная, высшего сорта, 500гр, молоко 100 мл, соль, перец по вкусу, филейное мясо утки 300 гр, лук репчатый 200 гр, масло растительное для жаренья и фарша 300мл.

Из таких продуктов молоко, соль, мука, замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Накрытое тесто чистым полотенцем, ставим в прохладное место и даем ему время расстояться 30 – 40 минут. После чего раскидываем по столу смазанному растительным маслом кусочки теста одинакового размера, по 60 грамм каждый кусочек. Из кусочков делаем лепешки, раскатываем их. И кладем на середину, приготовленный из филейного мяса утки фарш. Края защипываем, скрепляем, придавая тесту форму полумесяца.

Фарш готовим следующим образом: приготовленную, выпотрошенную утку, отваривают, охлаждают, удаляют с нее все до одной косточки. Далее, получившиеся филейное мясо, надо обжарить с луком, посолить, поперчить и фарш готов. Фарш перед закладкой на лепешки следует остудить.
Примечание; чебуреки жарят во фритюре при температуре 180 градусов. Корочка должна после жаренья быть румяной, золотистой. Готовые чебуреки можно подавать хоть с чаем, хоть с бульоном. Приятного вам аппетита!