Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Чахохбили

Каждой хозяйке необходимо уметь готовить блюда различных кухонь. Особенно необходимо уметь приготовить что-то необычное, такое блюдо, о котором, возможно гости знают лишь понаслышке. Чахохбили — это оригинальное блюдо со странным названием. Чахохбили означает блюдо, приготовленное из мяса фазана, только мы рекомендуем приготовить данное блюдо из куриного мяса. Это блюдо является гордостью грузинской кухни. В действительности, этот рецепт порадует вс.ю Вашу семью, потому что Чахохбили просто замечательно— о на вкус.

Для приготовления Чахохбили нужно иметь:

Куриную тушку — 1,5 кг,

Лук — 3 шт.,

Свежий чеснок — 4 зубчика,

Свежие красные помидоры — 0,5 кг,

Базилик (в сухом виде) — одну горсть,

Хмелисунели — 1,5 чайной ложечки,

Петрушку,

Кинзу,

Перец и соль.

Приготовление:

Тщательно промойте куриную тушку, обсушите ее и разрежьте на маленькие кусочки.

Далее необходимо обжарить на большой сковороде кусочки курицы. Теперь выложите курицу в большую кастрюлю (можно применить сковороду с глубоким дном) и посолите.

Очистите лук и измельчите его. Обжарьте измельченный лук в сковороде, в которой была пожарен курица.

Далее необходимо ошпарить помидоры кипятком, потом аккуратно отделить от них кожуру, нарезать в произвольном порядке. Зелень промыть, высушить, мелко нарезать. Добавьте к курице измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Выложите приготовленный лук и измельченный чеснок поверх кусочков курицы. Время приготовления 25 минут.

Теперь добавьте хмели–сунели, листики сухого базилика, измельченную петрушку и кинзу. Время приготовления еще 15 минут.