Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Царское блюдо

Это блюдо очень вкусное. Для его приготовления можно использовать любые филейные кусочки курицы. Это могут быть окорочка, кусочки от грудок и т.д.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе курицы — 500 гр.,

Перец паприку (маринованный сладкий) — 2 шт.,

Масло оливковое — 2 столовых ложки;

Соевый соус — 3 чайных ложечки,

Кинзу сушеную — 3 чайных ложечки;

Перец черный.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриное филе, обсушить его, используя бумажное полотенце. В миске необходимо смешать оливковое масло с соевым соусом, сушенной кинзой, черным молотым перцем. Теперь нужно положить в полученную заливку курицу, перемешать ее руками таким образом, чтобы компоненты соединились. Полученные ингредиенты необходимо оставить минут на тридцать.

Теперь возьмите филе вместе и маринад. Смешайте их с нарезанным на полосочки перцем. Это все необходимо поделить на две порции, после чего каждую порцию нужно плотно завернуть в фольгу. Запекать рекомендуется примерно в течении двадцати минут. При этом температура духовки должна быть не менее двухсот градусов.

Филе рекомендуется подавать прямо в фольге. Только фольгу нужно вскрыть аккуратно, чтобы сок не вытекал к этому блюдо можно подавать любой гарнир. Это может быть картофель фри, рис, пюре, капуста и т.д.

Приятного Вам аппетита!