Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Cалат слоеный с курицей

Ингредиенты:

курные грудки — 2 штуки
лук репчатый — 1 луковица
морковь — 2 штуки
яйцо — 3 штуки
шампиньоны свежие – 200 грамм
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриные грудки в подсоленной воде, остудить и нарезать средними кубиками. Лук и морковь почистить порезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до мягкости. Шампиньоны вымыть, порезать и слегка обжарить в масле. Яйцо отварить, остудить, порезать кубиками. Затем все ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:

1слой — куриное мясо;

2 слой — лук и морковь;

3 слой – вареное яйцо;

4 слой — обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник.