Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Cалат из помидоров и консервированной фасоли

C приходом весы на прилавках магазина все больше и больше появляется свежих овощей. Считается, что намного полезней употреблять огурцы, помидоры, редис не по отдельности, а в месте, для этой цели и существует салаты. Предлагаем вам рецепт салата из помидоров и фасоли. Для него вам понадобиться: 15 штук помидоров черри или 3 штуки обычных томатов, 1 банка белой консервированной фасоли, пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, веточка розмарина, 2 столовые ложки сока лимона, он убьет все жиры, также вам пригодиться соль и перец.

Для начала вам необходимо приготовить ароматное масло для салата. Вылейте оливковое масло в кастрюлю, очистите и мелко порежьте чеснок, разотрите ветвь розмарина, уложите все это в масло и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Отключите пламя и дайте маслу впитать в себя запах травы и чеснока. Когда масло остынет, добавьте в него щепотку сахара, удалите розмарин, а чеснок истолките в кашицу.

Помидоры промойте, измельчите их, откройте банку фасоли и все перемешайте в миске. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите, вылейте заправку. Все салат готов, его можно подавать к столу.