Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Cалат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

500 грамм мякоти курицы (предпочтительно брать куриные грудки),

200 грамм шампиньонов,

2 луковицы,

200 грамм ветчины,

4-5 картофелин,

4 яйца,

100 грамм сыра,

1-2 зубчика чеснока,

Майонез,

Маринованный огурец,

Зелень.

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки вареных яиц натереть на крупной терке.

Для приготовления яиц в миску выложить тертый сыр, раздавленный чеснок, желтки. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Из полученной массы скатать маленькие шарики и пока отложить в сторону.

Все ингредиенты салата перемешать в большой миске, заправить майонезом. На большое блюдо выложить салат, сформировать из массы гнездо. В середине сделать углубление и выложить в него сырные яйца. Украсить свежей зеленью.