Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Быстрый ужин из индейки

Если Вы хотите порадовать своих близких или друзей каким-нибудь вкусным мясным блюдом, но у Вас нет много времени, то к Вашему вниманию отличный рецепт быстрого ужина. Это блюдо является самым идеальным вариантом для приготовления прекрасного семейного ужина. Уникальность данного блюда в том, что оно готовится всего лишь за пятнадцать минут. Вы можете похвастаться своими кулинарными способностями, плюс изюминка в том, что это блюдо является китайским.

Для приготовления этого чудесного блюда необходимо подготовить:

Филе индейки — 550 гр.,

Лук — 2 шт.,

Чеснок — 4 зубочка,

Имбирь,

Перец сладкий — 1 шт.,

Маленькая кукурузка — 150 гр.,

Рыбный (можно устричный соус) — 2,5 столовой ложки,

Масло кунжута — 3,5 столовой ложки,

Кунжут — 2,5 чайной ложечки,

Крахмал — 1,5 чайной ложечки.

Способ приготовления:

Используя кунжутное масло в течение одной минутки необходимо обжарить раздавленные зубочки чеснока, туда же добавьте мелко нарезанный имбирный корень.

Далее необходимо добавить нарезанную на небольшие кубики индейку. Кубики должны быть размером примерно два на два сантиметра. Обжаривать мясо индейки нужно примерно пять-семь минут. Периодически помешивайте ингредиенты. Если Вы будете мешать постоянно, тогда мясо индейки не сможет обжариться, как полагается и мясо не покроется вкусной коричневой корочкой.

Далее необходимо добавить нарезанный тоненькими колечками лук-порей.

Теперь нужно добавить нарезанный тоненькими полосочками сладкий перец, потом нужно перемешать все ингредиенты и влить рыбный или устричный соус.

Теперь к мясу с овощами необходимо добавить маленькие кукурузные початки.

Возьмите четверть стакана холодной воды. В этом стакане необходимо развести крахмал. Приготовленным крахмалом нужно залить мясо.

Тушить мясо индейки рекомендуется примерно три минутки, пока соус не станет густым. Сверху приправьте блюдо черным перцем, а также кунжутными семечками.

Запомните, это блюдо нужно подавать на стол горячим. Можете украсить его сверху зеленью.

Приятного Вам аппетита!