Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Буженина с начинкой из чернослива

До Нового года остается совсем чуть-чуть, поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, что Вы будете готовить. На этом чудесном празднике нельзя обойтись без закусок, поэтому им нужно уделить особенное внимание. Мы предлагаем Вашему вниманию превосходный рецепт. Домашнюю буженину приготовить совсем не сложно, но зато на новогоднем столе нарезка из буженины будет прекрасной альтернативой магазинной колбасе. А еще ее уникальность заключается в том, что эту закуску Вы можете приготовить за несколько дней до Нового года и просто оставить ее в холодильнике.

Для приготовления закуски необходимо подготовить:

Свинину (мясо без косточек) – 11,5 кг,

Чернослив без косточек – 300 гр.,

Соль, перец по вкусу,

Приправу для мяса,

Фольгу.

Способ приготовления:

Возьмите мясо и промойте его под проточной водой. Мясо необходимо обсушить, используя бумажные полотенца. После этого мясо необходимо натереть смесью, приготовленной из соли, перца и приправ. Все это необходимо оставить настояться. Желательно, чтобы в комнате была комнатная температура. Для настойки будет достаточно примерно одного-двух часов.

Теперь необходимо промыть чернослив и залить его кипятком на полчаса. Дальше нужно слить воду и обсушить чернослив. Чернослив нужно нарезать на кусочки. Теперь возьмите фольгу и расселите ее на стол. Нау фольгу выложить мясо и надрезать его повдоль. В полученные разрезы необходимо выложить начинку, приготовленную из чернослива. Мясо нужно плотненько завернуть в фольгу. Запекать мясо нужно при температуре, равной 180 градусов. Время приготовления примерно два-два с половиной часа.

Когда мясо приготовится, его необходимо охладить и убрать в холодильник на всю ночь. Пусть оно остается в фольге, просто перед тем, как мясо подавать на стол, необходимо снять фольгу и тоненько нарезать. После этого мясо нужно выложить на красивое блюдо. Поверх кусочков можно посыпать зелень.

Приятного Вам аппетита!