Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бутерброды со шпротами

Праздничный стол не будет казаться таким насыщенным, если на нем не будут присутствовать бутерброды. Но не обязательно ждать праздника, чтобы покушать бутерброды. В тем более, что можно сделать обыкновенный, простой бутерброд из шпротов. Он делается очень просто и не займет много времени у хозяйки.

Необходимые продукты для приготовления бутерброда:

Банка шпрот « Рижское золото», 2 — 3 яйца, 1 – 2 маринованных огурца или свежих, сливочное масло 50 – 100гр, зелень, укроп, тостерный хлеб белый или серый.

Способ приготовления; Взять бутербродный хлеб лучше всего серый и сделать из него тостеры. Каждый кусочек хлеба намазать обильно сливочным маслом. Положить на каждый кусочек в такой последовательности следующие продукты; одну шпротину, затем половина круто сваренного, разрезанного яйца, пластинку маринованного огурца и сверху украсить веточкой укропа. Все бутерброд готов к употреблению. Желательно готовые бутерброды уложить красиво на маленькие тарелочки и при сервировке поставить ближе к центру стола с обоих сторон, чтобы всем сидящим было удобно брать их. Приятного аппетита.

Примечание; Такой же бутерброд можно приготовить не только со шпротами, а и с кусочками красной рыбы, либо с кусочками консервированной сельди.