Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Бутерброд из баклажан

Баклажаны весьма полезный продукт, а блюда сделанные из баклажан никогда не будут лишними.
Продукты; Баклажаны 1000гр, 3 – 4 яйца, соль, перец, 6 – 8 зубчиков чеснока, 500мл растительного масла, укроп по надобности, 100 гр, майонеза, хлеб нарезанный порциями и запеченный в тостернице, сливочное масло 100гр.Помидоры 4 – 5 штук.

Процесс приготовления: Баклажаны вымочить в холодной воде, подсоленной воде, в течение 30 минут. Затем разрезать их на кружочки толщиной не больше двух сантиметров, посолить. Приготовить смесь из взбитых яиц и соли. Приготовить еще одну смесь; майонез, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец по вкусу, взбить все миксером. Сковородку хорошо разогреть, влить в нее масло, хорошо его прокалить и начать жарить баклажаны, обжаривать надо с двух сторон, обмакивая каждый в яичную взбитую смесь и жарить до румяной корочки. Выложить готовые баклажаны в отдельную посуду. Когда все баклажаны будут пережарены, берем по одному и кладем на него пластик помидора, смазываем его майонезной смесью, кладем по чуть – чуть наверх зелени и закладываем сверху другим готовым прожаренным баклажаном.

Затем берем, хлеб разрезанный порционно на бутербродные кусочки пропускаем через тостер, смазываем каждый кусочек сливочным маслом, потом кладем изделие из баклажан на каждый кусочек. Бутерброд из баклажан готов. Приятного аппетита!