Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Булочки-завитушки

Когда у женщины хорошее настроение, ей хочется творить, фантазировать и, конечно же, готовить вкусности. Выпечка с корицей и изюмом поможет поддержать такое чудесное настроение. Поэтому можно смело приглашать близких людей на праздничное чаепитие. Соберите за столом членов своей семьи и с радостью побалуйте родных вкусными булочками.

Этот рецепт приготовления поможет Вам поднять свои кулинарные способности. Мягкие и ароматные булочки, в состав которых входит изюм и корица любят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить такие чудесные сладости. Изюм может быть заменен на цукаты или любые другие сухофрукты, порезанные на кусочки.

Для приготовления необходимо подготовить:

Муку — 500 гр.,

Дрожжи сухие — 2 ча1ные ложечки,

Свежее молоко — 210 мл,

Яйца — 2 шт.,

Масло сливочное размягченное — 75 гр.,

Сахар — 1030 гр.,

Соль — 0,5 чайной ложечки,

Корицу — 2 столовые ложки,

Изюм 200 гр.

Способ приготовления:

Возьмите молоко и подогрейте его, чтобы оно получилось слегка теплое. К молоку добавьте одну чайную ложечку сахара и дрожжи. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте полотенцем. Так необходимо оставить продукты на полчаса.

Теперь берем большую миску, в ней необходимо смешать хорошо просеянную муку с солью, сахаром и 1 чайной ложкой корицы. В муке необходимо сделать небольшое углубление, влить в него молоко и дрожжи, добавить яйцо.

Теперь заместите тесто. При замешивании необходимо добавить 50 г размягченного сливочного масла. После этого миску необходимо накрыть полотенцем и отставить на один час в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло.

Далее необходимо промыть изюм и залить его кипятком примерно на пятнадцать минут. После этого изюм окиньте на сито.

Когда приготовленное тесто подойдет, его необходимо обмять на посыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать в тоненький пласт, смазать его оставшимся маслом. Для этого можно использовать специальную кулинарную кисточку. После этого необходимо посыпать корицей, сахаром и изюмом. Теперь необходимо сделать рулетик и разрезать его на одинаковые кусочки, используя острый нож.

Приготовленные кусочки выложите срезом вверх на противень, сверху накройте и оставьте в теплом месте примерно на полчасика. Когда тесто хорошо расстоится, его можно отправлять в духовой шкаф, который должен быть нагрет до температуры 180 С. Время выпекания булочек — 20 минут.

Приятного Вам аппетита!