Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Булочки с творогом к чаю

Делюсь рецептом булочек с творогом, который часто использую у себя дома. Булочки получаются вкусными и легкими.

Для теста:

1. Молоко — 1 литр
2. Сахар — 1 стакан
3. Масло — 200 гр
4. Яйца- 5-6 шт
5. Дрожжи — 20-30 гр
6. Мука пшеничная — 1800 гр

Приготовление теста:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца смешать с сахаром, добавить размягченное масло, затем влить молоко и разведенные в не большем количестве воды дрожжи. Всыпать постепенно просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть жидким. Накройте миску с верху и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для того, что бы оно поднялось. Как только тесто поднялось, замесите его и оставьте еще на 1 час.

Начинка:

1. Творог — 1 кг
2. Сахар — по вкусу
3. Яйцо — 1 шт

Когда тесто готово, разделить на несколько частей и скатать колбаской. Разрезать колбаску на порции.

Из каждого кусочка раскатать лепешку не очень тонко и на середину выложить начинку.

Закрепить края и сформировать шар, уложить шар на противень смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки швом внутрь.

Дать подняться булочкам 20-30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку. Печь до золотистой корочки.

С одной порции выходит 80 булочек. Если нужно меньше, продукты заготовить соответственно меньше.

Приятного чаепития!!!