Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Булочки с изюмом и корицей

Для приготовления этих изумительных булочек потребуется:

Для теста:

четверть стакана теплого молока,

половина стакана сметаны,

1 пакетик дрожжей,

100 грамм сахара,

1 яйцо,

половина чайной ложки соли,

четверть стакана растопленного сливочного масла или маргарина,

2 стакана муки.

Для начинки:

половина cтакана коричневого сахара,

2 чайные ложки корицы,

2 столовые ложки сливочного масла,

половина стакана изюма.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять 10 минут, это опара.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану и соль. К яично-сметанной масле добавить опару, перемешать. Всыпать муку, размешать все до однородной массы. Выложить тесто на стол, месить до тех пор, пока не разойдутся комки, но больше 10 минут месить его нельзя, оно станет слишком крутым, и тогда булочки получатся жесткими.

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, поставить в теплое место приблизительно на час, чтобы тесто поднялось. Объем должен увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Изюм перебрать, вымыть, обсушить на салфетке. Растопить сливочное масло, смешать его с изюмом и корицей.

Когда тесто подойдет, из него нужно раскатать прямоугольник. Чтобы удобнее было работать с тестом, его лучше разделить на части. На прямоугольник равномерно выложить начинку. Завернуть тесто с начинкой в форму рулета, разрезать на равные части шириной примерно 2,5 сантиметра. Из всего объема теста получается 24 булочки.

Полученные булочки уложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и оставить еще на 30-40 минут, чтобы тесто повторно поднялось.

Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.