Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Булочки из творога “Быстрые”

Ингредиенты:

Творог 250 грамм
сливочное масло 70 грамм
яйцо 1 крупное
мука 200 грамм
щепотка соли
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки в тесто и для присыпки булочек
молоко для смазывания булочек 2 столовые ложки

Приготовление:

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить соль и сахар, перемешать. В полученную массу вбить яйцо и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть достаточно мягким, но не сильно липнуть к рукам. Тесто разделить на 10-12 кусочков, скатать из них шарики и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху смазать булочки молоком и посыпать сахаром. Дать булочкам постоять на противне 25-30 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.