Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Булочка с изюмом

Предлагаем вам приготовить булочки с изюмом. Они будут хороши к чаю.
Необходимые продукты для приготовления булочек с изюмом.

Мука пшеничная, высшего сорта 500 – 600гр, Сахарный песок 100 – 150 гр, маргарин на прослойку 50 гр, изюм 100гр, молоко цельное 200 – 250 гр, дрожжи прессованные 30 гр, чуть соли.

Процесс приготовления; Готовим тесто безопарным способом. Готовим из следующих продуктов; мука, молоко, дрожжи, сахарный песок, изюм, все смешиваем и вымешиваем хорошо тесто. Затем тесто накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку на 4 часа. Тесто, пока поднимется, надо раза два его укатывать. Затем готовое тесто раскатывается на ленты шириной 18 – 20 см., их надо смазать растительным маслом и разрезать на треугольники.

Вес каждого треугольника должен быть 100 – 110 гр На лист укладываются треугольники, таким образом, чтобы вершина треугольника была сверху. Концы треугольника завернуть к середине. Таким образом уложенный полуфабрикат, оставляют для расстойки. Температура для расстойки должна быть определенной, 25 – 30 градусов, в течение 20 минут. Когда выйдет время расстойки рогалик смазать яйцом и обсыпать крошкой. Выпекать булочки надо при температуре 240 – 250 гр, в течение 10 – 12 минут. Булочки нужно кушать слегка охлажденными. Приятного вам аппетита!