Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Брускетта с помидорами и базиликом

Что приготовить на закуску?

Ингредиенты:

2 ломтика брускетты или несладкого батона
1 зубчик чеснока
8 крупных помидоров черри
несколько веточек базилика
бальзамический уксус
оливковое масло
пармезан

Приготовление:

Базилик порвите в миску, мелкие листья можно не рвать. Ножом лучше не пользоваться, так как от соприкосновения со сталью, в соке базилика разрушаются полезные вещества. К листьям базилика добавить мелко порезанный или подавленный чеснок. Помидоры нарезать кубиками среднего размера и добавить к листьям базилика с чесноком. Смесь приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Все перемешать, но так, чтобы не подавить помидоры. Смеси нужно дать настояться примерно в течение 20 минут. После этого выложить смесь на брускетту или батон, сверху посыпать натертым пармезаном и подавать к столу.