Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Брускетта с фасолью

Ингредиенты:

Хлеб белый не свежий – 1 батон

Помидоры небольшие – 3 штуки, или черри – 5 – 6 штук

Фасоль консервированная (белая или в томате) – 1 банка

Сельдерей – 1 стебель или 1 веточка

Лук красный – половина луковицы

Сок половинки лимона

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Базилик – пара веточек

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной приблизительно 2 сантиметра, полить каждый ломтик оливковым маслом, сложить на противень и подсушить в духовке при 200 градусах в течение 3-4 минут.

Достать хлеб из духовки и натереть каждый ломтик зубчиком чеснока.

Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками, а если вы взяли сорт черри, то их можно разрезать на 4 части. Фасоль откинуть на сито. Лук мелко порезать, оставшийся чеснок пропустить через пресс, сельдерей мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Добавить сок лимона, черный перец, базилик и соль (на соль нужно пробовать, иногда ее бывает достаточно в консервированной фасоли).

Начинку разложить на чесночные сухарики хлеб и подавать к столу.